« 開国博Y150 ベイサイド市民協催 市民の元気に | トップページ | 秋の終わりに »

2009年11月11日 (水)

テーブル作り

Cimg9129b これだけ見てもなんだかわからないでしょう。いろりです。
 発端は持ち寄った魚が美味くて、電気コンロでなく、いろりを作ろうということになったこと。Keさんの設計をもとに、私の工房で作っている。ここまで、二人で2時間。「目的」が明確だとやることが早くなる。あと炉の材料と灰はKaさんが提供し、仕上げにかかる。

|

« 開国博Y150 ベイサイド市民協催 市民の元気に | トップページ | 秋の終わりに »

工房の四季」カテゴリの記事

木工」カテゴリの記事

舞岡の四季」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/513760/46728781

この記事へのトラックバック一覧です: テーブル作り:

« 開国博Y150 ベイサイド市民協催 市民の元気に | トップページ | 秋の終わりに »